Camembert frit à l’ail noir

Préparation

30 minutes

Cuisson

2 minutes

Quantité

4 personnes

Ingrédients

  • 1 camembert
  • 4 gousses d’ail noir finement ciselées
  • 30g de farine
  • 50g de chapelure japonaise ( panko )
  • 2 oeufs
  • huile végétale pour la friture
  • 1 salade frisée
  • des cerneaux de noix
  • pour la vinaigrette :
  • 1 c à s de sauce soja
  • 1 c à s de vinaigre balsamique
  • 1 c à s de vinaigre de Xérès
  • 6 c à s d’huile d’olive
  • 1 échalote ciselée

Réalisation

  1. Couper le camembert en 2 horizontalement.
  2. Etaler l’ail noir finement ciselé.
  3. Refermer le camembert ,  le couper en 8 portions et le réserver au réfrigérateur.
  4. Laver et essorer la salade.
  5. Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
  6. Paner les portions de fromage : passer dans la farine puis les oeufs battus et dans la chapelure. Puis une 2ème fois dans les oeufs et la chapelure.
  7. Faire frire dans l’huile bouillante 1 minute, 1 minute trente et égoutter sur du papier absorbant.
  8. Déguster avec la salade assaisonnée.

Astuce

Servir 2 portions par personne en entrée ou après le plat principal.

 

Recette de Tours à Table

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