Camembert frit à l’ail noir
Préparation
30 minutes
Cuisson
2 minutes
Quantité
4 personnes
Ingrédients
- 1 camembert
- 4 gousses d’ail noir finement ciselées
- 30g de farine
- 50g de chapelure japonaise ( panko )
- 2 oeufs
- huile végétale pour la friture
- 1 salade frisée
- des cerneaux de noix
- pour la vinaigrette :
- 1 c à s de sauce soja
- 1 c à s de vinaigre balsamique
- 1 c à s de vinaigre de Xérès
- 6 c à s d’huile d’olive
- 1 échalote ciselée
Réalisation
- Couper le camembert en 2 horizontalement.
- Etaler l’ail noir finement ciselé.
- Refermer le camembert , le couper en 8 portions et le réserver au réfrigérateur.
- Laver et essorer la salade.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
- Paner les portions de fromage : passer dans la farine puis les oeufs battus et dans la chapelure. Puis une 2ème fois dans les oeufs et la chapelure.
- Faire frire dans l’huile bouillante 1 minute, 1 minute trente et égoutter sur du papier absorbant.
- Déguster avec la salade assaisonnée.
Astuce
Servir 2 portions par personne en entrée ou après le plat principal.
Recette de Tours à Table