Gâteau de petits beurre au chocolat

Préparation

30 minutes

Cuisson

00 minutes

Quantité

6 personnes

Ingrédients

  • 1 paquet de petits beurre
  • 120g de chocolat noir
  • 5cl de lait concentré non sucré
  • 250g de mascarpone
  • 1 c à s de sucre complet
  • du café

Réalisation

  1. Faire fondre le chocolat au  bain-marie.
  2. Ajouter le mascarpone, le lait et le sucre.
  3. Chemiser un moule à cake de film alimentaire.
  4. Etaler une couche de crème.
  5. Recouvrir de petits beurre trempés rapidement dans le café.
  6. Répéter en terminant par une couche de petits beurre.
  7. Laisser prendre au réfrigérateur plusieurs heures avant de démouler.

Astuce

Parfumer la crème avec des zestes d’orange, ou de l’eau de fleurs d’oranger ou autre parfum de son choix.

Donnez votre avis

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.