Soupe de courge Shiatsu et lentilles corail
Préparation
30 minutes
Cuisson
30 minutes
Quantité
4 personnes
Ingrédients
- 800g de courge Shiatsu
- 2 échalottes
- 75 cl d’eau
- 150g de lentilles corail
- 3 c à s d’huile d’olive
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
- du persil frais haché
Réalisation
- Laver la courge, la faire cuire à la vapeur d’eau salée 20mn.
- Faire revenir les échalotes émincées dans 1 c à s d’huile, ajouter l’eau, les lentilles et faire cuire 5 mn. Saler en fin de cuisson.
- Quand la courge est cuite, la couper , ôter les graines et récupérer la chair.
- L’ajouter et laisser cuire environ 10 mn.
- Mixer avec le reste d’huile, ajouter la muscade et poivrer.
- Saupoudrer de persil au moment de servir.
Astuce
La courge Shiatsu de couleur vert foncé est difficile à peler. La faire cuire à la vapeur ou dans l’eau si elle est entière sans la peler. Puis la couper , ôter les graines et récupérer la chair de couleur orange foncé.