Soupe de panais et lentilles

Préparation

30 minutes

Cuisson

40 minutes

Quantité

4 personnes

Ingrédients

  • 100g de lentilles
  • 2 panais
  • 1 oignon
  • des épices: 1/2 c à c de gingembre, de 4 épices, de coriandre
  • huile d’olive
  • un peu de crème et du persil

Réalisation

  1. Eplucher et couper les légumes.
  2. Faire chauffer l’huile dans une cocotte, ajouter les épices et les légumes.
  3. Faire revenir quelques minutes.
  4. Ajouter les lentilles rincées et égouttées.
  5. Couvrir d’eau et faire cuire 40 mn en surveillant le niveau d’eau.
  6. Mixer au blender en ajoutant plus ou moins d’eau de cuisson pour obtenir un velouté.
  7. Rectifier l’assaisonnement.
  8. Parsemer de persil , de crème et de quelques gouttes d’huile

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