Caldo Verde

Caldo verde - Visuel de recette - J'ai Pas Faim!!! - Copyright Miss Coquillette

Préparation

40 minutes

Cuisson

45 minutes

Quantité

4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de chou frisé
  • 400 g de pommes de terre
  • 100 g de chorizo doux
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • sel, poivre

Réalisation

  1. Couper les pommes de terre épluchées en morceaux. Émincer l’ail et l’oignon.
  2. Dans une grande casserole, verser 1,5 l d’eau froide et ajouter les légumes. Saler, poivrer.
  3. A ébullition, laisser mijoter 30 mn.
  4. Égoutter les pommes de terre, les écraser en purée. Remettre la purée dans la casserole en la maintenant 10 mn à feu doux.
  5. Pendant ce temps, détailler le chou en très fines lanières et les ajouter au bouillon.
  6. Ajuster l’assaisonnement, bien remuer et laisser cuire 5 mn à feu doux.
  7. Servir avec un filet d’huile, le chorizo en lanières et des tranches de pain de maïs.

Donnez votre avis

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.