Soupe finlandaise au saumon
Préparation
35 minutes
Cuisson
30 minutes
Quantité
4 personnes
Ingrédients
- 400 g de filet de saumon
- 1 à 1,5 l de bouillon de poisson
- 1 oignon haché
- 8 pommes de terre à chair ferme
- 5 grains de poivre
- 2 feuilles de laurier
- 2 dl de crème fraiche
- du beurre (1 c à s)
- 1 botte d’aneth
- 1 botte de ciboulette
Réalisation
- Faire chauffer le bouillon de poisson jusqu’à ébullition. Ajouter l’oignon, le laurier et les grains de poivre. Laisser mijoter.
- Couper les pommes de terre épluchées en cubes, les ajouter au bouillon et laisser cuire environ 10 mn.
- Retirer la peau du saumon, le couper en cubes de la même taille que les pommes de terre.
- Ajouter et laisser mijoter environ 10 mn.
- Ciseler l’aneth et la ciboulette.
- Quand le saumon est cuit, hors du feu ajouter le beurre et bien mélanger.
- Diluer la crème avec un peu de bouillon dans un bol et l’incorporer à la soupe.
- Rectifier si besoin l’assaisonnement.
- Ajouter les herbes et mélanger.
Astuce
Servir avec des tranches de pain de seigle beurrées.