Soupe finlandaise au saumon

Soupe finlandaise - Visuel de recette - J'ai Pas Faim!!! - Copyright Miss Coquillette

Préparation

35 minutes

Cuisson

30 minutes

Quantité

4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de filet de saumon
  • 1 à 1,5 l de bouillon de poisson
  • 1 oignon haché
  • 8 pommes de terre à chair ferme
  • 5 grains de poivre
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 dl de crème fraiche
  • du beurre (1 c à s)
  • 1 botte d’aneth
  • 1 botte de ciboulette

Réalisation

  1. Faire chauffer le bouillon de poisson jusqu’à ébullition. Ajouter l’oignon, le laurier et les grains de poivre. Laisser mijoter.
  2. Couper les pommes de terre épluchées en cubes, les ajouter au bouillon et laisser cuire environ 10 mn.
  3. Retirer la peau du saumon, le couper en cubes de la même taille que les pommes de terre.
  4. Ajouter  et laisser mijoter environ 10 mn.
  5. Ciseler l’aneth et la ciboulette.
  6. Quand le saumon est cuit, hors du feu ajouter le beurre et bien mélanger.
  7. Diluer la crème avec un peu de bouillon dans un bol et l’incorporer à la soupe.
  8. Rectifier si besoin l’assaisonnement.
  9. Ajouter les herbes et mélanger.

Astuce

Servir avec des tranches de pain de seigle beurrées.

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