Soupe épinards pois chiches

Soupe épinards et pois chiches - Visuel de recette - J'ai Pas Faim!!! - Copyright Miss Coquillette

Préparation

45 minutes

Cuisson

30 minutes

Quantité

4 personnes

Ingrédients

  • 600 g d’épinards frais
  • 500 g de pois chiches rincés et égouttés
  • 1 carotte
  • 1 petite branche de céleri
  • 1 oignon
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Réalisation

  1. Laver, équeuter les épinards.
  2. Les couper grossièrement en lamelles.
  3. Éplucher et émincer la carotte et le céleri.
  4. Peler et émincer l’oignon.
  5. Égoutter et rincer les pois chiches. Enlever la peau (un peu long à faire)
  6. Faire chauffer l’huile dans une cocotte et faire revenir l’oignon, la carotte et le céleri pendant quelques minutes.
  7. Ajouter les épinards et laisser cuire environ 5 mn.
  8. Ajouter le bouillon, les pois chiches, saler.
  9. Laisser mijoter pendant 20 mn.
  10. Servir en ajoutant un filet d’huile.

Astuce

Utiliser des épinards en branches surgelés.

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