Soupe à la sucrine du Berry
Préparation
30 minutes
Cuisson
30 minutes
Quantité
4 personnes
Ingrédients
- 600 g de courge sucrine du Berry
- 400 g de carottes
- 1 orange bio
- 1 oignon
- 1 l de bouillon de légumes
- 2 c à s de crème
- mélange d’épices : gingembre, coriandre, 4 épices (1/2 c à c de chaque)
- du beurre et de l’huile d’olive
Réalisation
- Couper la courge en morceaux pour les peler. Enlever les graines.
- Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
- Émincer l’oignon.
- Dans une cocotte, déposer un morceau de beurre et 1 c à s d’huile. Ajouter les épices et faire revenir l’oignon quelques minutes.
- Ajouter les carottes et la courge puis le bouillon. Laisser mijoter 25 mn puis mixer le tout.
- Prélever le zeste de l’orange et la presser.
- Mélanger la crème et le jus d’orange.
- Verser dans la soupe hors du feu avant de servir avec les zestes et des fines herbes.