Soupe à la sucrine du Berry

Soupe sucrine du Berry - Visuel de recette - J'ai Pas Faim!!! - Copyright Miss Coquillette

Préparation

30 minutes

Cuisson

30 minutes

Quantité

4 personnes

Ingrédients

  • 600 g de courge sucrine du Berry
  • 400 g de carottes
  • 1 orange bio
  • 1 oignon
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 2 c à s de crème
  • mélange d’épices : gingembre, coriandre, 4 épices (1/2 c à c de chaque)
  • du beurre et de l’huile d’olive

Réalisation

  1. Couper la courge en morceaux pour les peler. Enlever les graines.
  2. Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
  3. Émincer l’oignon.
  4. Dans une cocotte, déposer un morceau de beurre et 1 c à s d’huile. Ajouter les épices et faire revenir l’oignon quelques minutes.
  5. Ajouter les carottes et la courge puis le bouillon. Laisser mijoter 25 mn puis mixer le tout.
  6. Prélever le zeste de l’orange et la presser.
  7. Mélanger la crème et le jus d’orange.
  8. Verser dans la soupe hors du feu avant de servir avec les zestes et des fines herbes.

Donnez votre avis

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.