Tarte salée sarrasine
Préparation
30 minutes
Cuisson
40 minutes
Quantité
4 personnes
Ingrédients
- 4 galettes de sarrasin
- 3 œufs
- 100 g de ricotta
- 1 oignon
- 30 cl de lait
- des dés de jambon blanc
- des dés de chorizo
- 1 c à s de Savora
- des fines herbes
- 1 c à s d’huile
- 1/2 c à c de 4 épices
- 1/4 c à c de gingembre
- du fromage râpé de son choix
Réalisation
- Couper le jambon et le chorizo en dés.
- Émincer l’oignon. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse avec les épices.
- Faire revenir le tout pendant 5 mn environ.
- Dans un saladier,fouetter les œufs avec la ricotta.
- Ajouter le lait et la Savora.
- Tapisser un moule à tarte de papier sulfurisé.
- Huiler légèrement 4 galettes de sarrasin.
- Les superposer dans le fond du moule en parsemant un peu de fromage râpé entre chaque.
- Verser la préparation et terminer par un peu de fromage râpé.
- Faire cuire 20 à 30 mn dans un four à 180° et servir chaud.
Astuce
Modifier la garniture, ajouter des légumes, utiliser de la crème fraiche à la place de la ricotta et du lait, de la moutarde, de la crème de Saint-Agur.