Tarte salée sarrasine

Tarte sarrasine - Visuel de présentation - Copyright Miss Coquillette

Préparation

30 minutes

Cuisson

40 minutes

Quantité

4 personnes

Ingrédients

  • 4 galettes de sarrasin
  • 3 œufs
  • 100 g de ricotta
  • 1 oignon
  • 30 cl de lait
  • des dés de jambon blanc
  • des dés de chorizo
  • 1 c à s de Savora
  • des fines herbes
  • 1 c à s d’huile
  • 1/2 c à c de 4 épices
  • 1/4 c à c de gingembre
  • du fromage râpé de son choix

Réalisation

  1. Couper le jambon et le chorizo en dés.
  2. Émincer l’oignon. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse avec les épices.
  3. Faire revenir le tout pendant 5 mn environ.
  4. Dans un saladier,fouetter les œufs avec la ricotta.
  5. Ajouter le lait et la Savora.
  6. Tapisser un moule à tarte de papier sulfurisé.
  7. Huiler légèrement 4 galettes de sarrasin.
  8. Les superposer dans le fond du moule en parsemant un peu de fromage râpé entre chaque.
  9. Verser la préparation et terminer par un peu de fromage râpé.
  10. Faire cuire 20 à 30 mn dans un four à 180° et servir chaud.

Astuce

Modifier la garniture, ajouter des légumes, utiliser de la crème fraiche à la place de la ricotta et du lait, de la moutarde, de la crème de Saint-Agur.

Donnez votre avis

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.