Salade de lentilles, saumon et pomelo

Salade lentilles, saumon & pomelo - Visuel de présentation - Copyright Miss Coquillette

Préparation

20 minutes

Cuisson

25 minutes

Attente

120 minutes

Quantité

4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de lentilles vertes
  • 100 g de saumon fumé
  • 1 pomelo
  • 1/2 citron
  • 1 échalotte
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1/2 c à s de vinaigre de cidre
  • 1 bouquet d’aneth
  • sel, poivre

Réalisation

  1. Rincer et cuire les lentilles à l’eau bouillante pendant 25 mn. Saler en fin de cuisson.
  2. Dans un bol, mélanger l’échalote hachée finement avec l’huile, le vinaigre et le jus de citron. Saler , poivrer et réserver.
  3. Prélever les suprêmes de pamplemousse en gardant le jus. L’ajouter à la sauce.
  4. Égoutter les lentilles. Les mettre dans un saladier, ajouter la sauce et une bonne dose d’aneth ciselée. Mélanger et réserver au frais 1 à 2 h.
  5. Ajouter le saumon en lanières, les suprêmes de pamplemousse.
  6. Servir avec des tartines de fromage frais.

Donnez votre avis

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.