Salade de lentilles, saumon et pomelo
Préparation
20 minutes
Cuisson
25 minutes
Attente
120 minutes
Quantité
4 personnes
Ingrédients
- 250 g de lentilles vertes
- 100 g de saumon fumé
- 1 pomelo
- 1/2 citron
- 1 échalotte
- 2 c à s d’huile d’olive
- 1/2 c à s de vinaigre de cidre
- 1 bouquet d’aneth
- sel, poivre
Réalisation
- Rincer et cuire les lentilles à l’eau bouillante pendant 25 mn. Saler en fin de cuisson.
- Dans un bol, mélanger l’échalote hachée finement avec l’huile, le vinaigre et le jus de citron. Saler , poivrer et réserver.
- Prélever les suprêmes de pamplemousse en gardant le jus. L’ajouter à la sauce.
- Égoutter les lentilles. Les mettre dans un saladier, ajouter la sauce et une bonne dose d’aneth ciselée. Mélanger et réserver au frais 1 à 2 h.
- Ajouter le saumon en lanières, les suprêmes de pamplemousse.
- Servir avec des tartines de fromage frais.