Ramen burger
Préparation
45 minutes
Cuisson
15 minutes
Quantité
4 personnes
Ingrédients
- 1 sachet de nouilles asiatiques ramen
- 1 oignon rouge
- 1 bocal de sauce poivron-aubergine (ou autre de son choix)
- 1 œuf
- des feuilles de roquette
- des tranches de fromage de son choix
- steak maison : bœuf haché, farce veau-porc, échalote, coriandre, ras el-hanout, sel, poivre ou steak du commerce
- huile d’olive
Réalisation
- Faire cuire les nouilles suivant les indications
- Incorporer 1 oeuf battu en mélangeant bien.
- Séparer les nouilles en 8 parts de la même taille que les steaks, dans des ramequins , les recouvrir de film alimentaire avec un poids dessus et laisser refroidir pour obtenir des galettes. Puis les faire dorer à la poêle dans un peu d’huile et les réserver au chaud.
- Réaliser les 4 steaks, les faire cuire à la poêle.
Dressage
Disposer 1 galette de nouilles, de la sauce, la viande, des tranches d’oignon, la salade, le fromage. Passer quelques minutes sous le grill pour faire fondre le fromage et couvrir avec une autre galette de nouilles