Falafels sauce au sésame
Préparation
20 minutes
Cuisson
5 minutes
Quantité
4 personnes
Ingrédients
- 250 g de pois chiches secs trempés 1 nuit
- 1 bouquet de persil plat
- 1 bouquet de coriandre
- 1 oignon ciselé
- 2 gousses d’ail
- 1 c à c de sel
- 1/2 c à c de bicarbonate
- 1 c à c de coriandre en poudre
- 2 c à c de cumin
- 2 c à s de graines de sésame blond
- 1 c à c de piment doux en poudre (facultatif)
Sauce au sésame :
- 6 c à s de crème de sésame (tahini)
- 1 jus de citron
- 1 gousse d’ail
- un peu d’eau pour ajuster la consistance
Réalisation
- Egoutter les pois chiche, les essuyer.
- Mixer tous les ingrédients dans un robot pour obtenir une pâte homogène.
- Ajouter les épices, les graines de sésame,et mélanger. Laisser reposer.
- Façonner des boulettes légèrement aplaties.
- Les faire dorer 4 à 5 mn dans un bain de friture à 180°.
- Les égoutter sur du papier absorbant.
Pour réaliser la sauce au sésame, mixer tous les ingrédients et ajouter l’ail haché.