Cake espagnol
Préparation
30 minutes
Cuisson
50 minutes
Quantité
4 personnes
Ingrédients
- 150 g de chorizo en dés
- 250 g de farine
- 3 œufs
- 3 c à s d’huile
- 10 cl de vin blanc
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de beurre mou
- 3 c à s de mélange de graines
- 140 g de fromage espagnol manchego ou autre fromage de brebis
Réalisation
- Râper 70 g de fromage , couper le reste en dés.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs avec l’huile et le vin blanc.
- Ajouter le fromage râpé.
- Incorporer ensuite la farine, la levure, le beurre puis les dés de chorizo , de fromage et une partie des graines.
- Saler et poivrer.
- Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
- Répartir le reste des graines sur le dessus et faire cuire 50 mn à 180°.
- Démouler après 5 mn.