Cake bocal carotte feta & jambon
Préparation
45 minutes
Cuisson
40 minutes
Quantité
4 personnes
Ingrédients
- 180 g de farine
- 150 g de carottes râpées
- 3 œufs
- 50 g de feta
- 70 g de jambon blanc
- 10 cl d’huile d’olive
- 10 cl de lait
- 2 c à c de levure
- 30 g de mélange de graines de son choix
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cumin en poudre
Réalisation
- Préchauffer le four à 175°.
- Couper la feta en petits cubes.
- Hacher finement le jambon.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec l’huile et le lait.
- Ajouter la farine, le jambon, la feta, les carottes, la coriandre, le sel et la levure.
- Bien mélanger.
- Verser dans les bocaux préalablement huilés au 3/4.
- Parsemer avec le mélange de graines.
- Enfourner 40 mn.
Préparation des bocaux
La quantité de pâte correspond à 4 bocaux de 324 ml ou 5 de 200 ml. Faire bouillir les bocaux et les couvercles dans de l’eau pendant 15 mn et les laisser sécher. Les graisser à l’aide d’un pinceau avec du beurre fondu ou de l’huile et les garder au froid pendant la préparation de la pâte. Remplir les pots au 3/4. Pour les démouler passer une lame de couteau.
Conservation
A la sortie du four, fermer les pots avec le couvercle en tassant si besoin. Les retourner sur le couvercle et les laisser refroidir avant de les conserver au réfrigérateur 2 semaines maximum.