Cake bocal carotte feta & jambon

Cake bocal aux carottes - Visuel de recette - Copyright Miss Coquillette

Préparation

45 minutes

Cuisson

40 minutes

Quantité

4 personnes

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 150 g de carottes râpées
  • 3 œufs
  • 50 g de feta
  • 70 g de jambon blanc
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 10 cl de lait
  • 2 c à c de levure
  • 30 g de mélange de graines de son choix
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cumin en poudre

Réalisation

  1. Préchauffer le four à 175°.
  2. Couper la feta en petits cubes.
  3. Hacher finement le jambon.
  4. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec l’huile et le lait.
  5. Ajouter la farine,  le jambon, la feta, les carottes, la coriandre, le sel et la levure.
  6. Bien mélanger.
  7. Verser dans les bocaux préalablement huilés au 3/4.
  8. Parsemer avec le mélange de graines.
  9. Enfourner 40 mn.

Préparation des bocaux

La quantité de pâte correspond à 4 bocaux de 324 ml ou 5 de 200 ml. Faire bouillir les bocaux et les couvercles dans de l’eau pendant 15 mn et les laisser sécher. Les graisser à l’aide d’un pinceau avec du beurre fondu ou de l’huile et les garder au froid pendant la préparation de la pâte. Remplir les pots au 3/4. Pour  les démouler passer une lame de couteau.

Conservation

A la sortie du four, fermer les pots avec le couvercle en tassant si besoin. Les retourner sur le couvercle et les laisser refroidir avant de les conserver au réfrigérateur 2 semaines maximum.

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