Sablés à la purée de fruits
Préparation
30 minutes
Cuisson
20 minutes +15 minutes
Quantité
4 personnes
Ingrédients
- Pour les sablés :
- 125 g de beurre 1/2 sel mou
- 60 g de sucre glace
- 2 jaunes d’oeufs
- 150 g de Maïzéna
- 100g de farine
- un peu de lait ( facultatif )
- le zeste d’un citron
- Pour la purée de fruits:
- 1 barquette de fruits frais en morceaux (ici fraises, ananas, myrtilles)
- 15 à 20 g de Maïzéna
Réalisation
- Préparation de la purée de fruits, à faire à l’avance pour l’utiliser froide.
- Mixer tous les morceaux de fruits de son choix pour obtenir une purée, environ 250 ml.
- Diluer 20 g de Maïzéna dans un peu d’eau froide, faire chauffer doucement la purée, ajouter la Maïzéna en remuant sans arrêt jusqu’à l’ébullition puis retirer du feu et laisser refroidir.
- Préparation des sablés : avec une fourchette, bien mélanger le beurre avec le sucre glace, puis ajouter les jaunes un par un.
- Ajouter la Maïzéna puis la farine en mélangeant à la main pour obtenir une boule non collante. Ajouter un peu de lait si nécessaire et laisser reposer au frais 30 mn.
- Entre 2 feuilles de papier sulfurisé, étaler la pâte sur une épaisseur entre 3 à 5 mm. Découper des formes avec un emporte-pièce en réalisant un trou au centre sur la moitié des biscuits.
- Faire cuire 15 à 20 mn à 160° et laisser refroidir.
- Tartiner une fine couche de purée sur les biscuits sans trou, saupoudrer de sucre glace les biscuits troués, les assembler et finir de remplir les trous.
Astuce
On peut utiliser de la confiture, de la pâte à tartiner ou autre crème de son choix.