Pâtés de Pâques individuels express
Préparation
30 minutes
Cuisson
35 minutes
Quantité
4 personnes
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
- 200 g de farce préparée par le charcutier
- du persil
- 1 échalote ciselée
- 1 c à c de raz-el-hanout
- 1 jaune d’oeuf pour la dorure
- 4 oeufs de caille
Réalisation
- Faire cuire les oeufs de caille dans de l’eau bouillante salée pendant 4 mn. Les rafraichir pour les écaler.
- Dans un saladier, mélanger la farce déjà préparée par le charcutier avec le persil, l’échalote et le raz-el-hanout.
- Découper 8 disques de pâte feuilletée ( 4 petits pour les couvercles et 4 plus grands pour foncer les moules individuels de votre choix )
- Garnir les moules avec la farce en plaçant au centre 1 oeuf de caille dur.
- Recouvrir avec le reste de pâte en soudant bien les bords.
- Dorer au jaune d’oeuf, réserver 30 mn au réfrigérateur.
- Faire cuire 30 mn dans un four à 180°.
Astuce
Décorer les pâtés avec les chutes de pâte feuilletée et servir avec une salade verte.