Pâtés de Pâques individuels express

Préparation

30 minutes

Cuisson

35 minutes

Quantité

4 personnes

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
  • 200 g de farce préparée par le charcutier
  • du persil
  • 1 échalote ciselée
  • 1 c à c de raz-el-hanout
  • 1 jaune d’oeuf pour la dorure
  • 4 oeufs de caille

Réalisation

  1. Faire cuire  les oeufs de caille dans de l’eau bouillante salée pendant 4 mn. Les rafraichir pour les écaler.
  2. Dans un saladier, mélanger la farce déjà préparée par le charcutier avec le persil, l’échalote et le raz-el-hanout.
  3. Découper 8 disques de pâte feuilletée ( 4 petits pour les couvercles et 4 plus grands pour foncer les moules individuels de votre choix )
  4. Garnir les moules avec la farce en plaçant au centre 1 oeuf de caille dur.
  5. Recouvrir avec le reste de pâte en soudant bien les bords.
  6. Dorer au jaune d’oeuf, réserver 30 mn au réfrigérateur.
  7. Faire  cuire 30 mn dans un four à 180°.

Astuce

Décorer les pâtés avec les chutes de pâte feuilletée et servir avec une salade verte.

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