Biscuits de Pâques à la mangue
Préparation
50 minutes
Cuisson
30 minutes
Quantité
4 personnes
Ingrédients
- 100 g de beurre 1/2 sel mou
- 30 g de sucre complet
- 1 oeuf
- 250 g de farine de châtaigne
- 1 mangue
- le jus d’1/2 citron
- 1 oeuf
- 2 c à c de maïzéna
- du sucre glace
Réalisation
- Préparation de la crème (à faire à l’avance pour qu’elle soit froide) Faire une purée en mixant la chair de la mangue avec le jus de citron, puis ajouter l’oeuf et la maïzéna. Faire cuire à feu doux dans une casserole en remuant sans arrêt jusqu’à ce que la crème soit épaisse. Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.
- Préparation de la pâte: Mélanger le sucre et le beurre, ajouter l’oeuf et bien homogénéiser. Puis ajouter la farine et pétrir pour obtenir une boule. La garder au froid 30 mn emballée dans un film plastique.
- Abaisser la pâte finement, détailler des biscuits en forme d’oeuf. Enlever un petit cercle de pâte sur la moitié des sablés. Faire cuire 10 mn à 180°, puis laisser refroidir.
- Superposer les disques, saupoudrer de sucre glace et et garnir avec la crème de mangue.
Astuce
Recette inspirée du site gourmandiseries.fr