Paupiettes de sole au chorizo

Préparation

45 minutes

Cuisson

45 minutes

Quantité

6 personnes

Ingrédients

  • 12 filets de sole
  • 12 fines tranches de lard
  • 100 g de chorizo
  • 6 oranges non traitées
  • 2 c à s de sauce soja
  • 1 c à c de 4 épices
  • 1 c à s d’huile de sésame
  • 6 carottes
  • 50 g de beurre
  • 1 c à c de sucre

Réalisation

  1. Hacher 1 orange, la faire réduire à feu doux  dans une casserole avec 50 cl d’eau pendant 10 à 15 mn en surveillant.
  2. Hacher finement le chorizo.
  3. Presser une orange et prélever les suprêmes des 4 autres en conservant le jus.
  4. Eplucher les carottes et les détailler en tagliatelles avec un économe. Les faire cuire dans le jus d’orange pendant 15 mn environ.
  5. Placer un filet de sole sur une tranche de lard de la même taille. Déposer une fine couche de chorizo et de marmelade d’orange. Rouler et fixer avec une pique. Les cuire à la poêle dans le beurre et le sucre pendant 5 mn. Placer-les ensuite dans une sauteuse avec la sauce soja, les 4 épices, l’huile de sésame et laisser cuire 15 mn. Rectifier l’assaisonnement.
  6. Servir les paupiettes avec des suprêmes d’orange,  les tagliatelles de carottes et napper de sauce.

Astuce

Recette de Tours A Table

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