Crème de carottes et maïs
Préparation
30 minutes
Cuisson
50 minutes
Quantité
4 personnes
Ingrédients
- 300g de carottes
- 2 échalotes
- 30g de beurre
- 200g de parmesan râpé
- 1 petite boîte de maïs
- 100g de farine de maïs
- 80cl de bouillon de légumes.
Réalisation
- Eplucher les carottes et les échalotes, les couper en morceaux et les faire revenir 5mn dans le beurre.
- Ajouter le maïs rincé et égoutté puis poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 5mn, avant de réduire en purée au mixer.
- Délayer la farine dans le bouillon, l’ajouter à la préparation précédente.
- Porter à ébullition et laisser mijoter sur feu doux 40mn.
- Ajouter le parmesan, rectifier l’assaisonnement et parsemer d’herbes fraiches.
Astuce
Passer au blender pour obtenir un velouté plus lisse.