Crème de carottes et maïs

Préparation

30 minutes

Cuisson

50 minutes

Quantité

4 personnes

Ingrédients

  • 300g de carottes
  • 2 échalotes
  • 30g de beurre
  • 200g de parmesan râpé
  • 1 petite boîte de maïs
  • 100g de farine de maïs
  • 80cl de bouillon de légumes.

Réalisation

  1. Eplucher les carottes et les échalotes, les couper en morceaux et les faire revenir 5mn dans le beurre.
  2. Ajouter le maïs rincé et égoutté puis poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 5mn, avant de réduire en purée au mixer.
  3. Délayer la farine dans le bouillon, l’ajouter à la préparation précédente.
  4. Porter à ébullition et laisser mijoter sur feu doux 40mn.
  5. Ajouter le parmesan, rectifier l’assaisonnement et parsemer d’herbes fraiches.

Astuce

Passer au blender pour obtenir un velouté plus lisse.

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