Tatin de fenouil au parmesan
Préparation
30 minutes
Cuisson
40 minutes
Quantité
6 personnes
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 2 à 3 bulbes de fenouil
- 100g de copeaux de parmesan
- 1 c à s de miel
- de l’huile d’olive
- du sucre complet
- sel et poivre.
Réalisation
- Nettoyer les fenouils et les couper en tranches fines à la mandoline.
- Les faire fondre doucement dans de l’huile d’olive, saler, poivrer et ajouter le miel.
- Laisser confire 10mn à feu doux.
- Huiler un moule à l’aide d’un pinceau et parsemer de sucre sur le fond et les côtés.
- Disposer les tranches de fenouil, ajouter les copeaux de parmesan.
- Recouvrir avec la pâte en rentrant bien les bords à l’intérieur et faire cuire 30 à 35mn à 180°.
- Laisser reposer 5mn avant de démouler.
Astuce
Utiliser de la crème de balsamique à la place du sucre. Ajouter quelques copeaux de parmesan au moment de servir.