Tarte dacquoise aux fraises
Préparation
45 minutes
Cuisson
15 minutes
Quantité
6 personnes
Ingrédients
- 400g de fraises lavées et équeutées
- 300g de brocciu ou ricotta
- 120g de poudre d’amandes
- 125g de blanc d’oeufs
- 50g de sucre glace
- 20g de sucre en poudre
Réalisation
- Tamiser la poudre d’amandes et le sucre glace.
- Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en plusieurs fois.
- Les ajouter délicatement au mélange de poudres et remplir une poche à douille lisse de 1cm de diamètre.
- Beurrer et fariner un moule de 18 à 20cm.
- Dresser une spirale de pâte au fond du moule en partant du centre.
- Répartir des petites boules le long du bord du moule et faire cuire 15mn à 180°.
- Laisser tiédir 15mn avant de démouler.
- Garnir avec le brocciu et disposer les fraises coupées en 2 .
Astuce
Pour plus de gourmandise, napper avec de la gelée de fraises, remplacer le brocciu par de la crème pâtissière et parsemer de pistaches grossièrement hachées.