Tarte dacquoise aux fraises

Préparation

45 minutes

Cuisson

15 minutes

Quantité

6 personnes

Ingrédients

  • 400g de fraises lavées et équeutées
  • 300g de brocciu ou ricotta
  • 120g de poudre d’amandes
  • 125g de blanc d’oeufs
  • 50g de sucre glace
  • 20g de sucre en poudre

Réalisation

  1. Tamiser la poudre d’amandes et le sucre glace.
  2. Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en plusieurs fois.
  3. Les ajouter délicatement au mélange de poudres et remplir une poche à douille lisse de 1cm de diamètre.
  4. Beurrer et fariner un moule de 18 à 20cm.
  5. Dresser une spirale de pâte au fond du moule en partant du centre.
  6. Répartir des petites boules le long du bord du moule et faire cuire 15mn à 180°.
  7. Laisser tiédir 15mn avant de démouler.
  8. Garnir avec le brocciu et disposer les fraises coupées en 2 .

Astuce

Pour plus de gourmandise, napper avec de la gelée de fraises,  remplacer le brocciu par de la crème pâtissière et parsemer de pistaches grossièrement hachées.

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