Crème de café au miel

Préparation

20 minutes et 30mn d’attente

Cuisson

1h10 minutes

Quantité

6 personnes

Ingrédients

  • 50cl de lait 1/2 écrémé
  • 20cl de crème entière
  • 2 c à s de café soluble
  • 3 oeufs
  • 2 c à s de miel
  • le jus et le zeste d’1 orange

Réalisation

  1. Dans une casserole, verser le lait, la crème, le café, le jus et le zeste d’orange. Faire chauffer et ajouter le miel.
  2. A ébullition, retirer du feu, couvrir et laisser refroidir.
  3. Fouetter les oeufs dans un saladier pour les faire mousser, puis verser le lait  petit à petit.
  4. Filtrer pour enlever la mousse et verser dans des ramequins.
  5. Faire cuire au bain-marie pendant 1 h à 170°.
  6. Servir froid.

Astuce

Saupoudrer de cannelle au moment de servir.

Donnez votre avis

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.