Scones
Préparation
30 minutes
Cuisson
15 minutes
Quantité
4 personnes
Ingrédients
- 500g de farine
- 4 c à c de levure
- 2 c à c de sucre
- 15g de beurre pommade
- 250ml de lait
Réalisation
- Mélanger la farine et le sucre dans un saladier.
- Incorporer le beurre à la main.
- Faire un puits et ajouter le lait en une seule fois.
- Mélanger avec un couteau pour obtenir une pâte moelleuse et légèrement collante.
- Ajouter du lait si nécessaire mais ne pas trop malaxer la pâte
- La déposer sur une planche légèrement farinée, l’aplatir sur 2cm d’épaisseur.
- Avec un emporte-pièce de 5cm de diamètre légèrement fariné, façonner des scones puis les déposer côte à côte dans un moule à manqué beurré de 20cm de diamètre.
- Etaler un peu de lait au pinceau sur le dessus et faire cuire environ 15mn à 230°. Le dessus doit être légèrement doré.
Astuce
Servir tiède avec du beurre, de la crème. Si besoin, les conserver dans une boite.