Poulet au thym, olives et citron
Préparation
20 minutes + 2h d’attente
Cuisson
45 minutes
Quantité
2 personnes
Ingrédients
- 2 cuisses de poulet
- 2 citrons bio
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet de thym frais
- 160g d’un mélange d’olives
- 3 c à s d’huile de tournesol thym-romarin
Réalisation
- Peler et hacher la gousse d’ail.
- Dans un bol , mélanger le zeste et le jus d’un citron, 2 c à s d’huile, 4 branches de thym, sel et poivre.
- Déposer le poulet dans un plat, recouvrir avec la marinade, filmer et laisser 2h au frais.
- Préchauffer le four à 210°.
- Sortir le poulet du réfrigérateur, transvaser dans un plat et faire cuire 30mn.
- Au bout de ce temps, ajouter les olives, le 2ème citron coupé en quartiers, 4 brins de thym et 1 c à s d’huile. Mélanger et poursuivre la cuisson 10 mn.
Astuce
Faire cuire des pommes de terre grenaille dans une cocotte avec de l’huile pendant 20mn, et les ajouter dans le plat 10mn avant la fin de la cuisson.