Angel cakes au chocolat et cacahuète

Préparation

30 minutes

Cuisson

25 minutes

Quantité

6 personnes

Ingrédients

  • Pour le gâteau:
  • 40g d’huile de pépin de raisin
  • 60g de lait
  • 80g de farine
  • 10g de cacao
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à c de levure
  • 6 blancs d’oeuf
  • 35 g de sucre de coco
  • Pour la crème chocolat-cacahuète:
  • 200g de mascarpone
  • 15g de sucre de coco
  • 20g de cacao
  • 50g de purée de cacahuète

Réalisation

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao, le sel et la levure.
  2. Dans un autre récipient, mélanger le lait et l’huile puis incorporer peu à peu les poudres.
  3. Fouetter les blancs en neige ferme mais pas trop en ajoutant le sucre en 3 fois.
  4. Incorporer 1/4 des blancs au mélange précédent en fouettant, puis le reste très délicatement sans trop travailler la pâte.
  5. Découper des carrés de papier sulfurisé, les placer sous chaque moule à cercler individuels et les déposer sur la plaque du four.
  6. Remplir chaque moule non beurré au 3/4.
  7. Passer une pique en bois ou la lame d’un couteau dans la pâte crue pour éviter les bulles d’air.
  8. Enfourner 25mn à 160°.
  9. Pendant ce temps, préparer la crème en fouettant le mascarpone avec le sucre, la cacao et la purée de cacahuète.
  10. Réserver.
  11. Sortir les gâteaux du four, basculer les moules sur le côté pour les faire refroidir sans enlever la papier.
  12. Après refroidissement, démouler et creuser le milieu de chaque gâteau avec un emporte-pièce.
  13. A l’aide d’une poche à douille, remplir chaque puits de crème chocolat-cacahuète et garnir le dessus.
  14. Décorer avec des éclats de cacahuètes, des copeaux de chocolat.

Astuce

Pour un dessert plus gourmand, réaliser une chantilly en fouettant 15cl de crème à 30% avec 10g de sucre et déposer une quenelle de crème et servir le reste de crème à part.

2 Commentaire

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Thierry Vaynerépondre
13 février 2022 à 20h58

Magnifique ton focus…
Une recette appétissante et gourmande, assurément. 😉

Miss Coquilletterépondre
14 février 2022 à 9h52
– En réponse à: Thierry Vayne

Merci Thierry pour ta visite. Une recette à essayer sans hésiter pour fondre de plaisir.

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