Dacquoise noisette amande

Préparation

30 minutes

Cuisson

25 minutes

Quantité

4 personnes

Ingrédients

  • 100g d’un mélange de noisettes et d’amandes en poudre.
  • 100g de sucre glace
  • 40g de noisettes concassées
  • 4 blancs d’oeuf
  • 10g de sucre muscovado

Réalisation

  1. Mélanger les poudres et le sucre glace.
  2. Monter les blancs en neige en incorporant le sucre en plusieurs fois.
  3. Ajouter les blancs délicatement.
  4. Sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, déposer un  moule carré, verser la préparation et lisser la surface.
  5. Parsemer de noisettes concassées.
  6. Enfourner 25mn à 170°.
  7. Laisser refroidir avant de décoller le papier.

Astuce

Utiliser une seule sorte de poudre ou un mélange de différents fruits dans les proportions de son choix.

Donnez votre avis

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.