Salade de raie aux lentilles

Préparation

45 minutes

Cuisson

20 et 15 minutes

Quantité

4 personnes

Ingrédients

  • 4 ailes de raie
  • 150g de lentilles vertes
  • 150g de lardons
  • 1 oignon rouge
  • 1 c à s de moutarde à l’ancienne
  • 2 c à s de vinaigre
  • 6 c à s d’huile d’olive
  • 2 bouquets garnis
  • du persil ciselé
  • sel, poivre

Réalisation

  1. Faire cuire les lentilles dans 4 fois leur volume d’eau froide avec un bouquet garni pendant 20mn, puis les égoutter.
  2. Dans une casserole, couvrir la raie d’eau froide, saler, ajouter le 2ème bouquet garni.
  3. Quand l’eau frémit, couper le feu et laisser pocher 15mn à couvert. Vérifier la cuisson.
  4. Laisser tiédir avant de détacher la chair avec un couteau.
  5. Faire dorer les lardons, les égoutter.
  6. Emincer finement l’oignon.
  7. Préparer la vinaigrette, ajouter les lentilles, les lardons, assaisonner et bien mélanger.
  8. Répartir sur les assiettes, déposer la raie et parsemer de persil et d’oignon.

Astuce

Ajouter un filet d’huile au moment de servir.

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