Salade de raie aux lentilles
Préparation
45 minutes
Cuisson
20 et 15 minutes
Quantité
4 personnes
Ingrédients
- 4 ailes de raie
- 150g de lentilles vertes
- 150g de lardons
- 1 oignon rouge
- 1 c à s de moutarde à l’ancienne
- 2 c à s de vinaigre
- 6 c à s d’huile d’olive
- 2 bouquets garnis
- du persil ciselé
- sel, poivre
Réalisation
- Faire cuire les lentilles dans 4 fois leur volume d’eau froide avec un bouquet garni pendant 20mn, puis les égoutter.
- Dans une casserole, couvrir la raie d’eau froide, saler, ajouter le 2ème bouquet garni.
- Quand l’eau frémit, couper le feu et laisser pocher 15mn à couvert. Vérifier la cuisson.
- Laisser tiédir avant de détacher la chair avec un couteau.
- Faire dorer les lardons, les égoutter.
- Emincer finement l’oignon.
- Préparer la vinaigrette, ajouter les lentilles, les lardons, assaisonner et bien mélanger.
- Répartir sur les assiettes, déposer la raie et parsemer de persil et d’oignon.
Astuce
Ajouter un filet d’huile au moment de servir.