Terrine de carottes à l’orange
Préparation
30 minutes
Cuisson
1h30
Réfrigération 12h
Quantité
4 personnes
Ingrédients
- 500g de carottes
- 2 « Carrés de légumes » (carotte-betterave)
- 1/2 bouquet de persil ciselé
- 1 orange non traitée
- 2 blancs d’oeuf
- sel, poivre
Réalisation
- Eplucher les carottes, les couper en rondelles et les faire cuire dans de l’eau à hauteur avec les carrés de légumes et le jus d’orange pendant 30mn.
- Les égoutter, les réduire en purée et laisser refroidir.
- Ajouter le persil, le zeste d’orange, saler et poivrer.
- Battre les blancs en neige et les incorporer à la purée.
- Transvaser dans une terrine légèrement huilée.
- Faire cuire 1 heure au bain-marie à 180°.
- Laisser refroidir et réfrigérer 12h avant de servir.
Astuce
Servir avec une mayonnaise ou une sauce au fromage blanc