Cheesecake fraises rhubarbe
Préparation
50 minutes
Cuisson
pas de cuisson à faire la veille
Quantité
4 personnes
Ingrédients
- 1 paquet de petits beurre
- 60 g de beurre mou
- 20 cl de crème liquide entière
- 50 g de sucre glace
- 150 g de St Morêt
- 200 g de mascarpone
- le zeste d’un citron
- 3 tiges de rhubarbe épluchées , coupées en morceaux
- 3 c à s de sucre complet
- 500 g de fraises lavées, équeutées
Réalisation
- Préparer la compotée de rhubarbe en faisant cuire les morceaux avec le sucre complet et une cuillère d’eau pendant 15 à 20 mn environ et laisser refroidir.
- Préparer le fond en écrasant les biscuits pour les réduire en poudre grossière, ajouter le beurre et bien mélanger.
- Poser un cercle de 14 cm de diamètre et 4,5 cm de haut sur un plat couvert de papier sulfurisé. Chemiser l’intérieur de rhodoïd de 4,5 cm de large, puis étaler le mélange en tassant bien avec un verre et laisser en attente.
- Dans un saladier, mélanger les fromages à la fourchette. Battre la crème froide avec le sucre glace pour obtenir une chantilly et l’incorporer délicatement aux fromages. Ajouter le zeste de citron.
- Couper les fraises en 2 dans le sens de la hauteur, les disposer autour du moule sur la pâte, face coupée à l’extérieur. Etaler une couche de compote de rhubarbe et remplir avec la crème jusqu’en haut du cercle. Lisser avec une spatule.
- Placer la nuit au réfrigérateur et décorer avec des fraises au moment de servir.
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Astuce
Le rhodoïd est un film plastique transparent rigide sous forme de rouleau, idéal pour chemiser les moules et avoir des contours nets au démoulage.