Pot au feu végétal
Préparation
45 minutes
Cuisson
20 minutes+ 30 minutes
Quantité
4 personnes
Ingrédients
- 1 boite de pois chiches en conserve
- 2 gousses d’ail
- 1/2 bouquet de coriandre
- 2 c à s de purée de sésame
- 1 c à s de bicarbonate
- 1 c à c de gingembre en poudre
- 10 cl d’huile d’olive
- sel, poivre
- 1 kg de légumes de saison (ici carottes, panais, navets, patate douce, poireaux, cèleris en branches)
- 1 l de bouillon de légumes
- 1 feuille de laurier, 3 clous de girofle, 4 civettes
Réalisation
- Rincer les pois chiches et enlever la peau. Les mixer avec la coriandre, l’ail, la purée de sésame, le bicarbonate,le gingembre et l’huile pour obtenir une pâte homogène. Saler, poivrer et réserver au frais.
- Eplucher les légumes, les couper en morceaux.
- Faire chauffer le bouillon avec le laurier,les clous de girofle. Ajouter les légumes et laisser cuire 20 mn.
- Pendant ce temps, former des boulettes avec la pâte, les déposer sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson et faire cuire 30 mn à 180°.
- Egoutter les légumes, les répartir dans 4 bols, parsemer de feuilles de cèleri, de civette ciselées et ajouter les falafels.
Astuce
Servir le bouillon à part avec des tranches de pain au maïs.