Tatin de fenouil au parmesan

Préparation

30 minutes

Cuisson

40 minutes

Quantité

6 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 2 à 3 bulbes de fenouil
  • 100g de copeaux de parmesan
  • 1 c à s de miel
  • de l’huile d’olive
  •  du sucre complet
  • sel et poivre.

Réalisation

  1. Nettoyer les fenouils et les couper en tranches fines à la mandoline.
  2. Les faire fondre doucement dans de l’huile d’olive, saler, poivrer et ajouter le miel.
  3. Laisser confire 10mn à feu doux.
  4. Huiler un moule à l’aide d’un pinceau et parsemer de sucre sur le fond et les côtés.
  5. Disposer les tranches de fenouil, ajouter les copeaux de parmesan.
  6. Recouvrir avec la pâte en rentrant bien les bords à l’intérieur et faire cuire 30 à 35mn à 180°.
  7. Laisser reposer 5mn avant de démouler.

Astuce

Utiliser de la crème de balsamique à la place du sucre. Ajouter quelques copeaux de parmesan au moment de servir.

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