Tartelettes aux cerises et citron

Préparation

30 minutes

Cuisson

20 minutes

Quantité

6 personnes

Ingrédients

  • Pour la pâte:
  • 200g de farine
  • 80g de sucre glace
  • 40g de poudre d’amandes
  • 1 oeuf
  • 100g de beurre pommade
  • Pour la crème:
  • 3 citrons bio
  • 60g de sucre complet
  • 175g de beurre pommade
  • 3 oeufs
  • 600g de cerises dénoyautées et coupées en 2
  • 50g de pistaches non salées

Réalisation

  1. Prélever les zestes de 2 citrons, et presser les 3.
  2. Faire chauffer le jus avec les zestes, le sucre et les oeufs au bain-marie en mélangeant au fouet pour faire épaissir la crème.
  3. Ajouter le beurre en morceaux, puis mixer le mélange. Filmer au contact et laisser refroidir.
  4. Pour la pâte, mélanger la farine, le sucre, la poudre d’amandes et une pincée de sel.
  5. Ajouter le beurre, sabler du bout des doigts et ajouter l’oeuf battu pour obtenir un mélange homogène. Si besoin, ajouter un peu d’eau.
  6. Filmer et réserver 20mn au frais.
  7. Puis foncer 6 moules à tartelettes beurrés et faire cuire à blanc 10mn à 180°. Démouler et laisser refroidir.
  8. Etaler la crème , disposer les cerises en rosace et parsemer de pistaches concassées.

Astuce

Préparer la crème la veille.

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