Tartelettes aux cerises et citron
Préparation
30 minutes
Cuisson
20 minutes
Quantité
6 personnes
Ingrédients
- Pour la pâte:
- 200g de farine
- 80g de sucre glace
- 40g de poudre d’amandes
- 1 oeuf
- 100g de beurre pommade
- Pour la crème:
- 3 citrons bio
- 60g de sucre complet
- 175g de beurre pommade
- 3 oeufs
- 600g de cerises dénoyautées et coupées en 2
- 50g de pistaches non salées
Réalisation
- Prélever les zestes de 2 citrons, et presser les 3.
- Faire chauffer le jus avec les zestes, le sucre et les oeufs au bain-marie en mélangeant au fouet pour faire épaissir la crème.
- Ajouter le beurre en morceaux, puis mixer le mélange. Filmer au contact et laisser refroidir.
- Pour la pâte, mélanger la farine, le sucre, la poudre d’amandes et une pincée de sel.
- Ajouter le beurre, sabler du bout des doigts et ajouter l’oeuf battu pour obtenir un mélange homogène. Si besoin, ajouter un peu d’eau.
- Filmer et réserver 20mn au frais.
- Puis foncer 6 moules à tartelettes beurrés et faire cuire à blanc 10mn à 180°. Démouler et laisser refroidir.
- Etaler la crème , disposer les cerises en rosace et parsemer de pistaches concassées.
Astuce
Préparer la crème la veille.