Poulet au miel et riz aux fruits secs

Préparation

30 minutes

Cuisson

40+25 minutes

 

Quantité

4 personnes

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 250g de riz basmati
  • 50g de noix de cajou
  • 25g de pignons
  • 20g de beurre
  • 1 c à s de miel
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 2 c à s d’huile de pépins de raisin
  • 1 c à s de vinaigre de cidre
  • 2 c à c de curcuma
  • 1/2 c à c de 4 épices
  • sel, poivre

Réalisation

  1. Préchauffer le four à 210°.
  2. Mélanger l’huile d’olive, les 4 épices, du sel et du poivre et masser les cuisses de poulet.
  3. Les déposer peau au dessus sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 20mn.
  4. Mélanger le miel et le cidre et badigeonner la peau du poulet. Prolonger la cuisson de 20mn.
  5. Faire bouillir une grande quantité d’eau salée,  poivrée avec le curcuma dilué dans l’huile de pépins de raisin et ajouter le riz. Faire cuire 20mn.
  6. Egoutter et faire fondre le beurre dans la casserole non lavée avant de rajouter le riz. Couvrir et laisser cuire à couvert 5mn.
  7. Répartir le riz dans un plat, poser les cuisses de poulet , parsemer de fruits secs .

Astuce

Faire dorer à sec les fruits  quelques minutes dans une poêle.

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