Poulet au miel et riz aux fruits secs
Préparation
30 minutes
Cuisson
40+25 minutes
Quantité
4 personnes
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 250g de riz basmati
- 50g de noix de cajou
- 25g de pignons
- 20g de beurre
- 1 c à s de miel
- 2 c à s d’huile d’olive
- 2 c à s d’huile de pépins de raisin
- 1 c à s de vinaigre de cidre
- 2 c à c de curcuma
- 1/2 c à c de 4 épices
- sel, poivre
Réalisation
- Préchauffer le four à 210°.
- Mélanger l’huile d’olive, les 4 épices, du sel et du poivre et masser les cuisses de poulet.
- Les déposer peau au dessus sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 20mn.
- Mélanger le miel et le cidre et badigeonner la peau du poulet. Prolonger la cuisson de 20mn.
- Faire bouillir une grande quantité d’eau salée, poivrée avec le curcuma dilué dans l’huile de pépins de raisin et ajouter le riz. Faire cuire 20mn.
- Egoutter et faire fondre le beurre dans la casserole non lavée avant de rajouter le riz. Couvrir et laisser cuire à couvert 5mn.
- Répartir le riz dans un plat, poser les cuisses de poulet , parsemer de fruits secs .
Astuce
Faire dorer à sec les fruits quelques minutes dans une poêle.