Salade de printemps

Préparation

30 minutes

Cuisson

7 minutes

Quantité

4 personnes

Ingrédients

  • 12 fraises
  • 12 asperges vertes
  • 2 tomates
  • le jus d’1 citron
  • 200g de féta
  • 80g de cacahuètes non salées dorées à sec dans une poêle
  • 6 c à s d’huile d’olive
  • 2 c à s de vinaigre de framboise
  • des herbes

Réalisation

  1. Rincer et cuire les asperges 7 mn à l’eau bouillante salée. Les égoutter,  les rafraichir et les couper en tronçons.
  2. Laver et équeuter les fraises, les couper en 2 ou 4 suivant la grosseur.
  3. Laver et couper les tomates en dés.
  4. Emietter la féta.
  5. Hacher les herbes.
  6. Dans un bol, mélanger l’huile, le vinaigre, le jus du citron, les cacahuètes et les herbes. Saler et poivrer.
  7. Dresser les asperges, les fraises, les tomates. Parsemer de féta et ajouter la vinaigrette.

Astuce

Utiliser des tomates cerises et servir avec des gressins.

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