Salade de printemps
Préparation
30 minutes
Cuisson
7 minutes
Quantité
4 personnes
Ingrédients
- 12 fraises
- 12 asperges vertes
- 2 tomates
- le jus d’1 citron
- 200g de féta
- 80g de cacahuètes non salées dorées à sec dans une poêle
- 6 c à s d’huile d’olive
- 2 c à s de vinaigre de framboise
- des herbes
Réalisation
- Rincer et cuire les asperges 7 mn à l’eau bouillante salée. Les égoutter, les rafraichir et les couper en tronçons.
- Laver et équeuter les fraises, les couper en 2 ou 4 suivant la grosseur.
- Laver et couper les tomates en dés.
- Emietter la féta.
- Hacher les herbes.
- Dans un bol, mélanger l’huile, le vinaigre, le jus du citron, les cacahuètes et les herbes. Saler et poivrer.
- Dresser les asperges, les fraises, les tomates. Parsemer de féta et ajouter la vinaigrette.
Astuce
Utiliser des tomates cerises et servir avec des gressins.