Terrine de carottes à l’orange

Préparation

30 minutes

Cuisson

1h30

Réfrigération 12h

Quantité

4 personnes

Ingrédients

  • 500g de carottes
  • 2 « Carrés de légumes » (carotte-betterave)
  • 1/2 bouquet de persil ciselé
  • 1 orange non traitée
  • 2 blancs d’oeuf
  • sel, poivre

Réalisation

  1. Eplucher les carottes, les couper en rondelles et les faire cuire dans de l’eau à hauteur avec les carrés de légumes et le jus d’orange pendant 30mn.
  2. Les égoutter, les réduire en purée et laisser refroidir.
  3. Ajouter le persil, le zeste d’orange, saler et poivrer.
  4. Battre les blancs en neige et les incorporer à la purée.
  5. Transvaser dans une terrine légèrement huilée.
  6. Faire cuire 1 heure au bain-marie à 180°.
  7. Laisser refroidir et réfrigérer 12h avant de servir.

Astuce

Servir avec une mayonnaise ou une sauce au fromage blanc

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