Pâté de Pâques

Préparation

45 minutes

Cuisson

45 minutes

Quantité

6 personnes

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
  • 8 oeufs de caille
  • 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure
  • 250g de chair à saucisse
  • 250g de viande hachée de veau
  • 1 bouquet d’herbes fraîches ( persil, coriandre )
  • 2 c à s de raz el hanout

Réalisation

  1. Faire cuire les oeufs de caille dans de l’eau bouillante salée 3mn et les refroidir à l’eau froide.
  2. Ciseler les herbes.
  3. Mélanger les viandes, les herbes,  l’ oeuf battu et le raz el hanout. Malaxer avec les mains.
  4. Beurrer un petit  moule à cake (16×10) et foncer avec la pâte feuilletée en gardant les chutes.
  5. Remplir avec la moitié de la farce en tassant. Déposer les oeufs 2 par 2 en les enfonçant légèrement.
  6. Recouvrir avec le reste de farce, lisser.
  7. Avec le reste de pâte, refermer le pâté et souder les bords en pressant. Dorer au jaune d’oeuf et laisser reposer 10mn au frais.
  8. Redorer et enfourner 45mn à 200° en surveillant la cuisson. Si le dessus colore trop vite, déposer une feuille de papier alu.
  9. Laisser refroidir 5 à 10mn avant de démouler.

Astuce

Varier la farce avec différentes viandes, ajouter des épinards cuits.

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