Pâté de Pâques
Préparation
45 minutes
Cuisson
45 minutes
Quantité
6 personnes
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
- 8 oeufs de caille
- 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure
- 250g de chair à saucisse
- 250g de viande hachée de veau
- 1 bouquet d’herbes fraîches ( persil, coriandre )
- 2 c à s de raz el hanout
Réalisation
- Faire cuire les oeufs de caille dans de l’eau bouillante salée 3mn et les refroidir à l’eau froide.
- Ciseler les herbes.
- Mélanger les viandes, les herbes, l’ oeuf battu et le raz el hanout. Malaxer avec les mains.
- Beurrer un petit moule à cake (16×10) et foncer avec la pâte feuilletée en gardant les chutes.
- Remplir avec la moitié de la farce en tassant. Déposer les oeufs 2 par 2 en les enfonçant légèrement.
- Recouvrir avec le reste de farce, lisser.
- Avec le reste de pâte, refermer le pâté et souder les bords en pressant. Dorer au jaune d’oeuf et laisser reposer 10mn au frais.
- Redorer et enfourner 45mn à 200° en surveillant la cuisson. Si le dessus colore trop vite, déposer une feuille de papier alu.
- Laisser refroidir 5 à 10mn avant de démouler.
Astuce
Varier la farce avec différentes viandes, ajouter des épinards cuits.