Gâteau renversé aux fraises et noix de coco

Préparation

45 minutes

Cuisson

35 minutes

Quantité

6 personnes

Ingrédients

  • 400g de fraises
  • 50 g de sucre de coco
  • 100g de beurre pommade
  • 50g de noix de coco râpée
  • 60g d’un mélange de farines sans gluten
  • 2 oeufs
  • 1 c à c de levure
  • 1 c à s de sucre muscovado

Réalisation

  1. Garder quelques fraises pour la décoration, couper les autres en 2.
  2. Beurrer un moule de 20cm de diamètre et saupoudrer de sucre muscovado.
  3. Déposer les fraises en recouvrant toute la surface.
  4. Fouetter le beurre et le sucre de coco.
  5. Ajouter les oeufs 1 par 1, puis la noix de coco, la farine et la levure.
  6. Répartir sur les fraises, lisser en tassant légèrement.
  7. Faire cuire 35mn à 180°.
  8. Laisser tiédir 5mn avant de démouler et décorer avec les fraises.

Astuce

Utiliser un mélange de fruits rouges ou d’autre fruits de son choix.

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