Gâteau renversé aux fraises et noix de coco
Préparation
45 minutes
Cuisson
35 minutes
Quantité
6 personnes
Ingrédients
- 400g de fraises
- 50 g de sucre de coco
- 100g de beurre pommade
- 50g de noix de coco râpée
- 60g d’un mélange de farines sans gluten
- 2 oeufs
- 1 c à c de levure
- 1 c à s de sucre muscovado
Réalisation
- Garder quelques fraises pour la décoration, couper les autres en 2.
- Beurrer un moule de 20cm de diamètre et saupoudrer de sucre muscovado.
- Déposer les fraises en recouvrant toute la surface.
- Fouetter le beurre et le sucre de coco.
- Ajouter les oeufs 1 par 1, puis la noix de coco, la farine et la levure.
- Répartir sur les fraises, lisser en tassant légèrement.
- Faire cuire 35mn à 180°.
- Laisser tiédir 5mn avant de démouler et décorer avec les fraises.
Astuce
Utiliser un mélange de fruits rouges ou d’autre fruits de son choix.