Poulet au chorizo
Préparation
40 minutes
Cuisson
50 minutes
Quantité
2 personnes
Ingrédients
- 2 cuisses de poulet
- 100g de chorizo en rondelles
- 1 oignon
- 200g de poivrons décongelés
- 200g de pois chiches en conserve égouttés et rincés
- 10cl de vin blanc
- 400g de pulpe de tomates
- 1/2 bouquet de persil
- 3 c à s d’huile d’olive
- sel, poivre
Réalisation
- Emincer l’oignon épluché.
- Dans une poêle, faire revenir les rondelles de chorizo 1mn de chaque côté et réserver.
- Dans la même poêle non rincée, ajouter 1 c à s d’huile et faire revenir les oignons et les poivrons puis verser le vin, la pulpe de tomates, saler, poivrer et laisser cuire 5mn.
- Huiler un plat, verser le contenu de la poêle avec le chorizo.
- Badigeonner les cuisses avec un peu d’huile, les saler, poivrer et les disposer côté peau vers le haut.
- Faire cuire 30mn au four à 210°.
- Ajouter les pois chiches, mélanger et remettre au four 10mn.
- Parsemer de persil et servir.
Astuce
Enlever la peau des pois chiches après les avoir égouttés et rincés et servir avec un mélange de céréales.