Poulet au chorizo

Préparation

40 minutes

Cuisson

50 minutes

Quantité

2 personnes

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet
  • 100g de chorizo en rondelles
  • 1 oignon
  • 200g de poivrons décongelés
  • 200g de pois chiches en conserve égouttés et rincés
  • 10cl de vin blanc
  • 400g de pulpe de tomates
  • 1/2 bouquet de persil
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • sel, poivre

Réalisation

  1. Emincer l’oignon épluché.
  2. Dans une poêle, faire revenir les rondelles de chorizo 1mn de chaque côté et réserver.
  3. Dans la même poêle non rincée, ajouter 1 c à s d’huile et faire revenir les oignons et les poivrons puis verser le vin, la pulpe de tomates, saler, poivrer et laisser cuire 5mn.
  4. Huiler un plat, verser le contenu de la poêle avec le chorizo.
  5. Badigeonner les cuisses avec un peu d’huile, les saler, poivrer et les disposer côté peau vers le haut.
  6. Faire cuire 30mn au four à 210°.
  7. Ajouter les pois chiches, mélanger et remettre au four 10mn.
  8. Parsemer de persil et servir.

Astuce

Enlever la peau des pois chiches après les avoir égouttés et rincés et servir avec un mélange de céréales.

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