Scones

Préparation

30 minutes

Cuisson

15 minutes

Quantité

4 personnes

Ingrédients

  • 500g de farine
  • 4 c à c de levure
  • 2 c à c de sucre
  • 15g de beurre pommade
  • 250ml de lait

Réalisation

  1. Mélanger la farine et le sucre dans un saladier.
  2. Incorporer le beurre à la main.
  3. Faire un puits et ajouter le lait en une seule fois.
  4. Mélanger avec un couteau pour obtenir une pâte moelleuse et légèrement collante.
  5. Ajouter du lait si nécessaire mais ne pas trop malaxer la pâte
  6. La déposer sur une planche légèrement farinée, l’aplatir sur 2cm d’épaisseur.
  7. Avec un emporte-pièce de 5cm de diamètre légèrement fariné, façonner des scones puis les déposer côte à côte dans un moule à manqué beurré de 20cm de diamètre.
  8. Etaler un peu de lait au pinceau sur le dessus et faire cuire environ 15mn à 230°. Le dessus doit être légèrement doré.

Astuce

Servir tiède avec du beurre, de la crème. Si besoin, les conserver dans une boite.

Donnez votre avis

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.