Nouilles
Nouilles soba au pesto et truite fumée
Préparation
30 minutes
Cuisson
2 x 5 minutes
Quantité
4 personnes
Ingrédients
- 300g de sobas
- 4 tranches de truite fumée
- 8 asperges vertes surgelées
- 1 citron
- 1 bouquet de basilic
- 50g de pignons
- 50g de parmesan râpé
- 6 c à s d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
Réalisation
- Faire cuire les pâtes 5mn dans de l’eau bouillante.
- Les égoutter en gardant l’eau de cuisson, et les passer sous un filet d’eau froide.
- Faire cuire les asperges selon les indications de l’emballage et de son choix. Les couper en morceaux.
- Mixer les feuilles de basilic, ( en garder quelques unes pour la décoration ) le jus de citron, les pignons, l’ail, le parmesan et l’huile d’olive afin d’obtenir une crème.
- Délayer le pesto avec l’eau de cuisson des pâtes pour donner une consistance plus lisse.
- Découper les tranches de truite en lanières.
- Dans un saladier, mélanger les pâtes et le pesto.
- Répartir dans 4 assiettes, ajouter les asperges et la truite.
- Décorer de feuilles de basilic et de quelques pignons.
Astuce
Réaliser différents pestos: mélanges d’herbes aromatiques, roquette, chou kale, feta, cacahuètes….