Nouilles

Nouilles soba au pesto et truite fumée

Préparation

30 minutes

 

Cuisson

2 x 5 minutes

Quantité

4 personnes

Ingrédients

  • 300g de sobas
  • 4 tranches de truite fumée
  • 8 asperges vertes surgelées
  • 1 citron
  • 1 bouquet de basilic
  • 50g de pignons
  • 50g de parmesan râpé
  • 6 c à s d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail

Réalisation

  1. Faire cuire les pâtes 5mn dans de l’eau bouillante.
  2. Les égoutter en gardant l’eau de cuisson, et les passer sous un filet d’eau froide.
  3. Faire cuire les asperges selon les indications de l’emballage et de son choix. Les couper en morceaux.
  4. Mixer les feuilles de basilic, ( en garder quelques unes pour la décoration ) le jus de citron, les pignons, l’ail, le parmesan et l’huile d’olive afin d’obtenir une crème.
  5. Délayer le pesto avec l’eau de cuisson des pâtes pour donner une consistance plus lisse.
  6. Découper les tranches de truite en lanières.
  7. Dans un saladier, mélanger les pâtes et le pesto.
  8. Répartir dans 4 assiettes, ajouter les asperges et la truite.
  9. Décorer de feuilles de basilic et de quelques pignons.

Astuce

Réaliser différents pestos:  mélanges d’herbes aromatiques, roquette, chou kale, feta, cacahuètes….

Donnez votre avis

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.