Boulettes de merlu
Préparation
40 minutes
Cuisson
30 minutes
Quantité
4 personnes
Ingrédients
- 2 gros filets de merlu
- 1 oignon rouge
- 3 c à s de concentré de tomates
- 2 c à s de chapelure
- 1 blanc d’oeuf
- 200g environ d’un mélange de poivrons congelés
- 1 bouquet d’herbes ( persil, coriandre )
- 1 c à s de paprika
- huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- sel, poivre
Réalisation
- Faire décongeler les poivrons quelques minutes au micro ondes.
- Eplucher l’oignon et le couper en morceaux.
- Effeuiller les herbes.
- A l’aide d’un couteau fin et pointu, enlever la peau des filets, émietter la chair en enlevant les arêtes et passer au mixer avec l’oignon et la moitié des herbes.
- Déposer le mélange dans un saladier, ajouter le blanc d’oeuf, la chapelure, saler, poivrer et réserver au réfrigérateur.
- Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et cuire quelques minutes le concentré de tomates délayé avec un peu d’eau, saler, poivrer.
- Ajouter l’ail ciselé, les poivrons et le paprika. Laisser cuire à feu doux 5mn et verser dans un plat.
- Allumer le four à 180°, former des boulettes avec la farce et les déposer dans la sauce.
- Laisser cuire environ 20mn
Astuce
Servir avec du quinoa ou autres céréales.