Boulettes de merlu

Préparation

40 minutes

Cuisson

30 minutes

Quantité

4 personnes

Ingrédients

  • 2 gros filets de merlu
  • 1 oignon rouge
  • 3 c à s de concentré de tomates
  • 2 c à s de chapelure
  • 1 blanc d’oeuf
  • 200g environ d’un mélange de poivrons congelés
  • 1 bouquet d’herbes ( persil, coriandre )
  • 1 c à s de paprika
  • huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • sel, poivre

Réalisation

  1. Faire décongeler les poivrons quelques minutes au micro ondes.
  2. Eplucher l’oignon et le couper en morceaux.
  3. Effeuiller les herbes.
  4. A l’aide d’un couteau fin et pointu, enlever la peau des filets, émietter la chair en enlevant les arêtes et passer au mixer avec l’oignon et la moitié des herbes.
  5. Déposer le mélange dans un saladier, ajouter le blanc d’oeuf, la chapelure, saler,  poivrer et réserver au réfrigérateur.
  6. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et cuire quelques minutes le concentré de tomates délayé avec un peu d’eau, saler, poivrer.
  7. Ajouter l’ail ciselé, les poivrons et le paprika. Laisser cuire à feu doux 5mn et verser dans un plat.
  8. Allumer le four à 180°, former des boulettes avec la farce et les déposer dans la sauce.
  9. Laisser cuire environ 20mn

Astuce

Servir avec du quinoa ou autres céréales.

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