Bo bun

Préparation

45 minutes

Cuisson

15 + 5 minutes

Quantité

6 personnes

Ingrédients

  • 12 nems
  • 1 laitue
  • 4 c à s de sauce nuoc mam
  • 5 c à s d’eau
  • le jus d’un citron
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 cm de gingembre frais (ou 1 c à c en poudre)
  • 2 gousses d’ail
  • 300g de rumsteak
  • 3 carottes
  • 1 petit sachet de vermicelles de riz
  • 2 poignées d’arachide

Réalisation

  1. Préparer la marinade : râper l’ail, le gingembre, hacher la moitié de la coriandre. Disposer le tout dans un saladier et ajouter l’eau, la sauce nuoc mam et je jus de citron.
  2. Découper la viande en fines lamelles et les faire mariner 30mn.
  3. Faire bouillir de l’eau et mettre les vermicelles à ramollir 15mn puis les égoutter.
  4. Concasser les arachides et réserver.
  5. Râper les carottes et réserver. Effeuiller le reste de coriandre.
  6. Emincer la salade .
  7. Egoutter la viande en gardant la marinade et faire cuire rapidement dans une poêle ( 2 à 3 mn )
  8. Faire réchauffer les nems au grill pour les garder croustillants.
  9. Dans des bols individuels, déposer la salade, les carottes, les vermicelles, la viande et les nems. Arroser de marinade, et parsemer de coriandre et d’arachides.

Astuce

Recette de Tours A Table.

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