Bo bun
Préparation
45 minutes
Cuisson
15 + 5 minutes
Quantité
6 personnes
Ingrédients
- 12 nems
- 1 laitue
- 4 c à s de sauce nuoc mam
- 5 c à s d’eau
- le jus d’un citron
- 1 bouquet de coriandre
- 1 cm de gingembre frais (ou 1 c à c en poudre)
- 2 gousses d’ail
- 300g de rumsteak
- 3 carottes
- 1 petit sachet de vermicelles de riz
- 2 poignées d’arachide
Réalisation
- Préparer la marinade : râper l’ail, le gingembre, hacher la moitié de la coriandre. Disposer le tout dans un saladier et ajouter l’eau, la sauce nuoc mam et je jus de citron.
- Découper la viande en fines lamelles et les faire mariner 30mn.
- Faire bouillir de l’eau et mettre les vermicelles à ramollir 15mn puis les égoutter.
- Concasser les arachides et réserver.
- Râper les carottes et réserver. Effeuiller le reste de coriandre.
- Emincer la salade .
- Egoutter la viande en gardant la marinade et faire cuire rapidement dans une poêle ( 2 à 3 mn )
- Faire réchauffer les nems au grill pour les garder croustillants.
- Dans des bols individuels, déposer la salade, les carottes, les vermicelles, la viande et les nems. Arroser de marinade, et parsemer de coriandre et d’arachides.
Astuce
Recette de Tours A Table.