Moelleux au chocolat
Préparation
30 minutes
Cuisson
6 à 9 minutes
Quantité
4 personnes
Ingrédients
- 115g de chocolat noir
- 120g de beurre
- 2 oeufs
- 30g de sucre muscovado
- 60g de farine
- 2 c à s de liqueur de café
Réalisation
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
- Dans un saladier, fouetter le sucre et les oeufs, ajouter la farine.
- Incorporer délicatement le mélange chocolat/beurre sans fouetter.
- Ajouter la liqueur de café.
- Beurrer et fariner 4 cercles de 8 à 9 cm de diamètre, les déposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et les remplir au 2/3 pas plus.
- Faire cuire 6 à 9mn dans un four préchauffé à 170°.
- Laisser refroidir 1h minimum avant de démouler délicatement et de saupoudrer de sucre glace.
Astuce
Suivant les fours, ne pas hésiter à tester différents temps de cuisson en commençant par 6mn pour avoir un coeur plus ou moins coulant.