Moelleux au chocolat

Préparation

30 minutes

Cuisson

6 à 9 minutes

Quantité

4 personnes

Ingrédients

  • 115g de chocolat noir
  • 120g de beurre
  • 2 oeufs
  • 30g de sucre muscovado
  • 60g de farine
  • 2 c à s de liqueur de café

Réalisation

  1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  2. Dans un saladier, fouetter le sucre et les oeufs, ajouter la farine.
  3. Incorporer délicatement le mélange chocolat/beurre sans fouetter.
  4. Ajouter la liqueur de café.
  5. Beurrer et fariner 4 cercles de 8 à 9 cm de diamètre, les déposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et les remplir au 2/3 pas plus.
  6. Faire cuire 6 à 9mn dans un four préchauffé à 170°.
  7. Laisser refroidir 1h minimum avant de démouler délicatement et de saupoudrer de sucre glace.

Astuce

Suivant les fours, ne pas hésiter à tester différents temps de cuisson en commençant par 6mn pour avoir un coeur plus ou moins coulant.

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