Tajine de veau aux artichauts

Préparation

30 minutes

Cuisson

1H15

Quantité

2 personnes

Ingrédients

  • 400g de jarret de veau en morceaux
  • 300g de fonds d’artichauts déjà cuits
  • 1 gousse d’ail ciselée
  • 1/2 citron confit coupé en fines lamelles
  • 1 c à c de gingembre en poudre
  • 20 olives vertes
  • 1 c à s de farine
  • 20cl d’eau
  • huile d’olive
  • 1 bouquet de coriandre ciselée
  • sel, poivre

Réalisation

  1. Faire revenir l’ail et le gingembre dans un peu d’huile puis ajouter les morceaux de viande pour les faire dorer.
  2. Ajouter la farine, bien mélanger, mouiller avec l’eau, ajouter 1 c à s de coriandre, saler et poivrer.
  3. Laisser mijoter à couvert à feu doux pendant 1h.
  4. Retirer la viande, ajouter les fonds d’artichauts coupés en 4, les olives, le citron confit.
  5. Laisser cuire quelques minutes avant de remettre la viande.
  6. Servir avec le reste de coriandre.

Astuce

Servir avec de la semoule ou du quinoa.

Donnez votre avis

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.