Tajine de veau aux artichauts
Préparation
30 minutes
Cuisson
1H15
Quantité
2 personnes
Ingrédients
- 400g de jarret de veau en morceaux
- 300g de fonds d’artichauts déjà cuits
- 1 gousse d’ail ciselée
- 1/2 citron confit coupé en fines lamelles
- 1 c à c de gingembre en poudre
- 20 olives vertes
- 1 c à s de farine
- 20cl d’eau
- huile d’olive
- 1 bouquet de coriandre ciselée
- sel, poivre
Réalisation
- Faire revenir l’ail et le gingembre dans un peu d’huile puis ajouter les morceaux de viande pour les faire dorer.
- Ajouter la farine, bien mélanger, mouiller avec l’eau, ajouter 1 c à s de coriandre, saler et poivrer.
- Laisser mijoter à couvert à feu doux pendant 1h.
- Retirer la viande, ajouter les fonds d’artichauts coupés en 4, les olives, le citron confit.
- Laisser cuire quelques minutes avant de remettre la viande.
- Servir avec le reste de coriandre.
Astuce
Servir avec de la semoule ou du quinoa.