Pomme de terre Hasselback

Préparation

15 minutes

Cuisson

45 minutes

Quantité

4 personnes

Ingrédients

  • 4 belles pommes de terre de même taille
  • 25 g de beurre 1/2 sel
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • paprika
  • origan séché
  • ciboulette

Réalisation

  1. Laver et éplucher les pommes de terre.
  2. Placer une pomme de terre entre 2 baguettes chinoises sur le plan de travail. Avec un couteau, la trancher en éventail sur toute la longueur.
  3. Glisser un peu de beurre dans chaque entaille.
  4. Saler, poivrer, saupoudrer de paprika et d’origan.
  5. Arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner 45mn à 180°C
  6. Parsemer de ciboulette.

Astuce

Garnir avec du fromage en début de cuisson ou de fines tranches de chorizo 5mn avant la fin de la cuisson.

 

Recette de Tours à Table

Donnez votre avis

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.