Papillote de maquereau au citron
Préparation
20 minutes
Cuisson
20 minutes
Quantité
4 personnes
Ingrédients
- 4 maquereaux vidés et ététés
- 2 carottes
- 2 citrons
- du persil plat
- de l’huile d’olive
- un mélange d’herbes et épices pour poisson
- sel et poivre
Réalisation
- Râper les carottes.
- Prélever le zeste des citrons puis les presser.
- Rincer et éponger les maquereaux. Enlever les grosses arêtes.
- Assaisonner l’intérieur et entailler la peau.
- Huiler légèrement 4 feuilles de papier sulfurisé, répartir les carottes et quelques feuilles de persil.
- Déposer les poissons, parsemer de zestes de citron.
- Mélanger le jus des citrons avec 1 c à s d’huile d’olive, ajouter du mélange d’épices et répartir sur chaque poisson.
- Refermer les papillotes et faire cuire 20 mn à 190°en mode gril air pulsé ou convection naturelle.
Astuce
Remplacer les carottes par des courgettes ou utiliser un mélange des 2.