Roulé à la cannelle

Préparation

30 minutes

Cuisson

7 minutes

Quantité

10 personnes

Ingrédients

  • 120 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 4 gros oeufs
  • 150 g d’eau
  • 50 g de sucre
  • 2 c à s de cannelle

Réalisation

  1. Séparer les blancs des jaunes.
  2. Ajouter le sucre aux jaunes et mélanger pour que le mélange blanchisse, puis incorporer la farine.
  3. Monter les blancs en neige ferme, les ajouter délicatement pour obtenir une mousse onctueuse.
  4. Beurrer et fariner un moule rectangulaire et verser la pâte.
  5. Cuire à 200° pendant 7 mn.
  6. Préparer le sirop à la cannelle en faisant chauffer l’eau, le sucre et la cannelle.
  7. Humidifier un torchon et saupoudrer-le de sucre semoule.
  8. Démouler le biscuit sur le torchon puis l’imbiber de sirop à l’aide d’un pinceau.
  9. Enrouler le biscuit en s’aidant du torchon.
  10. Laisser refroidir et couper en tranches.

Astuce

Servir avec du yaourt grec et des fruits secs.

 

Recette de Tours à Table

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