Roulé à la cannelle
Préparation
30 minutes
Cuisson
7 minutes
Quantité
10 personnes
Ingrédients
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
- 4 gros oeufs
- 150 g d’eau
- 50 g de sucre
- 2 c à s de cannelle
Réalisation
- Séparer les blancs des jaunes.
- Ajouter le sucre aux jaunes et mélanger pour que le mélange blanchisse, puis incorporer la farine.
- Monter les blancs en neige ferme, les ajouter délicatement pour obtenir une mousse onctueuse.
- Beurrer et fariner un moule rectangulaire et verser la pâte.
- Cuire à 200° pendant 7 mn.
- Préparer le sirop à la cannelle en faisant chauffer l’eau, le sucre et la cannelle.
- Humidifier un torchon et saupoudrer-le de sucre semoule.
- Démouler le biscuit sur le torchon puis l’imbiber de sirop à l’aide d’un pinceau.
- Enrouler le biscuit en s’aidant du torchon.
- Laisser refroidir et couper en tranches.
Astuce
Servir avec du yaourt grec et des fruits secs.
Recette de Tours à Table