Crème brûlée aux spéculos de Julia
Préparation
30 minutes
Cuisson
30 à 50 minutes
Quantité
4 personnes
Ingrédients
- 5 jaunes d’oeufs
- 50 cl de crème liquide
- 25 g de sucre en poudre
- 20 g de cassonade
- 6 spéculos +4 pour la décoration
- 1 gousse de vanille
Réalisation
- Préchauffer le four à 100°C.
- Faire chauffer la crème avec la vanille.
- Réduire 6 spéculos en poudre fine et réserver.
- Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre en poudre pour obtenir un mélange mousseux.
- Tout en continuant de mélanger, ajouter peu à peu la crème chaude et la poudre des spéculos. Filtrer si besoin .
- Verser la préparation dans des ramequins plats et enfourner 30 à 50 mn. La crème doit être figée avec le centre légèrement tremblotant.
- Laisser refroidir à température ambiante puis au frais au moins 3 h.
- Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et faire caraméliser quelques secondes sous le grill ou au chalumeau.
Astuce
Possibilité de préparer les crèmes à l’avance et de les caraméliser au moment de servir.
recette de Tours A Table