Soupe de courge Shiatsu et lentilles corail

Préparation

30 minutes

Cuisson

30 minutes

Quantité

4 personnes

Ingrédients

  • 800g de courge Shiatsu
  • 2 échalottes
  • 75 cl d’eau
  • 150g de lentilles corail
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre
  • du persil frais haché

Réalisation

  1. Laver la courge, la faire cuire à la vapeur d’eau salée 20mn.
  2. Faire revenir les échalotes émincées dans 1 c à s d’huile, ajouter l’eau, les lentilles et faire cuire 5 mn. Saler en fin de cuisson.
  3. Quand la courge est cuite, la couper , ôter les graines et récupérer la chair.
  4. L’ajouter et laisser cuire environ 10 mn.
  5. Mixer avec le reste d’huile, ajouter la muscade et poivrer.
  6. Saupoudrer de persil au moment de servir.

Astuce

La courge Shiatsu de couleur vert foncé est difficile à peler.  La faire cuire à la vapeur ou dans l’eau si elle est entière sans la peler. Puis la couper , ôter les graines et récupérer la chair de couleur orange foncé.

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