Tomates farcies

Préparation

45 minutes

Cuisson

50 minutes

Quantité

4 personnes

Ingrédients

  • 4 grosses tomates
  • 500g de chair de porc (ou autre)
  • 2 œufs
  • 2 tranches de pain de mie
  • Un peu de semoule fine
  • Sel, poivre
  • 2 cc de raz el hanout
  • 1 bouquet de persil

Réalisation

  1. Allumer le four à 180°C
  2. Découper un chapeau sur chaque tomate, puis à l’aide d’une cuillère parisienne enlever délicatement la chair et la conserver.
  3. Ajouter un peu de semoule à l’intérieur des tomates.
  4. Ecraser la  pulpe au presse purée et filtrer pour éliminer les pépins.
  5. Fouetter les œufs et ajouter le pain  émietté.
  6. Dans un saladier, déposer la viande, le jus des tomates, le mélange œuf /pain de mie, le persil haché.
  7. Saler, poivrer , ajouter le raz el hanout et bien amalgamer la farce.
  8. Remplir chaque tomate et déposer les chapeaux.
  9. Faire cuire au four environ 50mn en surveillant.
  10. Servir avec du quinoa.

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