Tomates farcies
Préparation
45 minutes
Cuisson
50 minutes
Quantité
4 personnes
Ingrédients
- 4 grosses tomates
- 500g de chair de porc (ou autre)
- 2 œufs
- 2 tranches de pain de mie
- Un peu de semoule fine
- Sel, poivre
- 2 cc de raz el hanout
- 1 bouquet de persil
Réalisation
- Allumer le four à 180°C
- Découper un chapeau sur chaque tomate, puis à l’aide d’une cuillère parisienne enlever délicatement la chair et la conserver.
- Ajouter un peu de semoule à l’intérieur des tomates.
- Ecraser la pulpe au presse purée et filtrer pour éliminer les pépins.
- Fouetter les œufs et ajouter le pain émietté.
- Dans un saladier, déposer la viande, le jus des tomates, le mélange œuf /pain de mie, le persil haché.
- Saler, poivrer , ajouter le raz el hanout et bien amalgamer la farce.
- Remplir chaque tomate et déposer les chapeaux.
- Faire cuire au four environ 50mn en surveillant.
- Servir avec du quinoa.